首页  学院概况  新闻动态  人才培养  本科教育  科学研究  师资队伍  党群工作  安全管理 
通知公告
· 关于印发《新疆大学高层次人才(团队)引进和管理... 01-20
· 关于对《新疆大学高层次人才引进管理办法 (试行)... 08-30
· 新疆大学高层次人才引进管理办法 05-08
· 2021年硕士研究生招生考试复试成绩递补公示 04-11
· 物理学院第二次调剂(材化+材科)复试成绩公示 04-09
· 物理学院第一次调剂(材化)复试成绩公示 04-09
· 物理学院第一次调剂(物理+材科)复试成绩公示 04-09
· 2021年硕士研究生招生考试复试成绩公示 04-01
· 物理科学与技术学院2021年研究生入学考试初试、复... 09-29
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学院新闻>>正文

实践教学是重过程、重参与、重体验的全新课程
2019-10-18 18:49   审核人:   (查看次数)

       教学实践课程是课堂教学的延伸和补充,多年来,物理科学与技术一直协助新疆大学附属中学开展物理实践教学活动。2019年10月17日下午物理科学与技术学院再次协助新疆大学附属中学的老师学生80多人开展物理实践教学活动。

       本次实践课堂分3个教学环节,第一项参观学院力、热、电、光实验室,实验老师介绍实验室功能和仪器;第二项实验老师辅导同学们亲自动手操作实验。第三项由学院天文社学生向小学生们介绍天文望远镜观测天象的知识。

       物理科学与技术学院崔秀花老师给同学们讲解电学知识。

       物理科学与技术学院沙依甫加马力.达吾来提教授给同学们介绍光学实验知识。

       物理科学与技术学院天文社社长谢典同学给孩子们讲解三大望远镜的主要结构。分别讲解了折射式望远镜,反射式望远镜,以及折反式望远镜的主要组成部分和构造,乘着天气晴朗,本次还给孩子们进行了对太阳黑子的实时观测。

       同学们在学院老师的指导下,实践实验操作。

       本次实践教学活动不仅对中学生培养实践思维和能力有着重要的作用,而且对培养学生理论联系实际的能力,提高学生综合素质具有重大意义。

关闭窗口

 

新疆乌鲁木齐市胜利路666, 邮编: 830046, 电话: 0991-8582405

Copyright @ Xinjiang University 新ICP备号05003919